注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JonRao的博客

PC游戏 VB.NET PC技巧 硬盘维修

 
 
 

日志

 
 

直接修改NVRAM数值实现改日立硬盘工作区为C区  

2011-05-14 14:04:28|  分类: 硬盘及存储设备的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        接到客户"蓝网科技"的远程协助要求,该客户接到一块日立2.5 寸笔记本硬盘,系列是5416。故障状态是接在效率

源日立(Hitachi/IBM)硬盘数据恢复及固件修复程序上面显示:


        经过询问,不是在清理过程中加的密,是客户在笔记本电脑上被意外加的密,而且内有大量重要数据,需要做数据恢复,不能破坏数据。

        我们遵循效率源处理加密日立盘的原则,需要跳C区进行解密,这块5416盘是 SATA接口的,按照标准方法——2.5寸SATA笔记本盘转到C区:关闭电源,把电路板从硬盘上取下来,单独连接上维修终端,打开电源,从文件装入、点击"A转C"按钮,看到提示"请设置硬盘为安全模式"的时候点击OK,这时候会显示无硬盘,稍等一会儿就会出现提示"请移去跳线",这时会显示无硬盘然后显示忙,等显示就绪后,关闭电源,把电路板重新安装到硬盘上面去,然后开电。

        因为sata跳C区的标准方法,通过远程协助有些步骤无法实现,而客户"蓝网科技",比较急且是新手。所以我们采用直接修改NVRAM数值达到改硬盘工作区为C区的目的。

一、  电路板脱离盘体,然后把电路板接在效率源日立(Hitachi/IBM)硬盘修复终端上,手动选择5416系列

软件就会随之装入相关资源文件,信息框显示:表示处于脱离盘体状态(同非A区状态一样),我们点击按钮,在弹出的NVRAM内容中找到0501,然后把0501改成0500,硬盘工作区就变成C区了。注意:【日立的大部分2.5寸盘都是改这个位置1改成0就是C区,0改成1就是A区】

 

二、  把电路板上回盘体,开电,手动选择5416系列 ,设置固件区工作组为C组

备份好,C组的密码模块:,然后在把固件区工作组设置为A组,回写刚刚备份好的ICES模块到A组。现在不能断电,先把NVRAM中的数字0500,改回0501,也就是说把工作区改回A区。



三、  断电、开电,从硬盘装入

看!正常认盘了!!再查看下扇区数值:

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017