注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JonRao的博客

PC游戏 VB.NET PC技巧 硬盘维修

 
 
 

日志

 
 

日立硬盘标准方式跳安全模式解密  

2011-05-14 14:44:40|  分类: 硬盘及存储设备的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:由于NVRAM信息在日立/IBM硬盘数据恢复中非常重要,所以在将硬盘转入到安全模式之后,请先使用"NVRAM操作" > "读取NVRAM"功能对NVRAM内容进行备份。

图1:硬盘被加密的样子

 

原理:

日立硬盘不同于其它硬盘,加密是对固件区和数据区同时进行。所以加密的日立硬盘固件和数据都无法访问,因此日立专修没有其它专修具有的一键解密功能。这时,需要将硬盘转到厂家模式,然后用C区的密码模块回写修复A区模块。

因为无法从硬盘装入获取资源信息,这时需要选择相应的资源文件从文件装入硬盘信息,或者可以直接选择硬盘系列,程序会自动装入集成的资源文件。

 接下来要将硬盘转入安全模式,操作步骤如下:断电,设置硬盘跳线为安全模式, 对于不同接口的盘,安全模式跳线有不同方式。

 

安全模式跳线方式

1、2.5寸PATA硬盘936转接卡跳线方式:

  


  2、2.5寸PATA硬盘916转接卡跳线方式:  


3、2.5寸SATA硬盘跳线方式:

 

 

4、ATCS和ATDA系列硬盘跳线方式:


5、 3.5寸PATA盘跳线方式: 

,主盘模式;

 ,安全模式。 


6、3.5寸SATA盘盘跳线方式: 


 

流程

1、设置好安全模式以后,开电,点击 ,提示 直接点击"OK",稍后会有提示  点击"OK"后,断电,移去跳线或者电路板上回盘体或者跳线的安全模式跳回主盘模式。


2、开电,将工作组设置为C组

 读取密码模块。根据系列不同,日立硬盘C组中的密码模块分别可能是以下三种中的其中一种:ICES、PSWD、SECI 


3、将工作组设置为A组  回写备份的C组密码模块,注意要选对路径


4、  回写完之后,同之前的操作一样,再做一次A区和C区转换,将硬盘转回用户模式。这时,硬盘就可以正常使用了

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017