注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JonRao的博客

PC游戏 VB.NET PC技巧 硬盘维修

 
 
 

日志

 
 

转帖:完美涂硅脂图文解说  

2011-05-04 16:43:24|  分类: DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 原作者:我是传说中的007
  • 转帖:完美涂硅脂图文解说 - JonRao - JonRao的博客
     

    首先准备硅脂和CPU(呵呵)

    转帖:完美涂硅脂图文解说 - JonRao - JonRao的博客


    身手敏捷的人少挤一些,对自己没自信的兄弟可以多挤一些

    转帖:完美涂硅脂图文解说 - JonRao - JonRao的博客



    道具:指套

    转帖:完美涂硅脂图文解说 - JonRao - JonRao的博客


    先大致涂匀

    转帖:完美涂硅脂图文解说 - JonRao - JonRao的博客

    用信用卡等比较硬的卡片刮平,顺便把多余的硅脂擦掉

    转帖:完美涂硅脂图文解说 - JonRao - JonRao的博客
    成品

    图片部分结束,下面是文字部分。

    硅脂:硅脂的种类有很多,有的很干有的很稀。干的例如思民散热器自带的牙膏,非常非常干,干到挤不出来,不明真相的人还以为硅脂已经过期干掉了。稀的有思民单卖的指甲油(思民怎么走极端呢?),非常稀,和指甲油一样的包装和涂法。个人感觉越稀越好涂。

    硅脂厚度:硅脂涂抹应该是越少越好,硅脂并不散热,硅脂起到的作用是填充CPU和散热器金属表面并传导热量,因为即便是散热器和CPU很平滑,但实际上在显微镜下他们依然很粗糙,所以需要硅脂来填充这些粗糙的地方。也就是大家经常说的,硅脂越少越好,我个人建议,硅脂的厚度小于0.1mm,这个很难把握,大家只要记得越少越好就可以。

    涂抹的量:不要因为硅脂应该越少越好,就去节省硅脂的涂抹,在涂抹时建议大家多涂一些上去,在用手涂抹和用刮板刮的时候,将多余的再刮掉。这样可以保证绝对的均匀,所以不要去考虑一管3g装的硅脂能用多少次,因为每个人浪费的量都不同。可以肯定的是,再厉害的高手也会有浪费,除非他是不用心在涂。

    指套:指套的好处不仅是干净,在遇到一些比较干的硅脂的时候,如果用手直接涂抹,可能硅脂都会跑到手上,而不是CPU上。因为手指比冷却时的CPU温度高,很干的硅脂有一种特性,就是温度上升会变得粘稠,但手指的指纹要比CPU表面更容易附着(CPU表面比手指光滑)。带上指套后,因为不是直接接触手指,所以温度问题稍微解决了一些,更重要的是硅脂不易被指套带走。(在遇到比较干的硅脂时,最好的解决办法是先大概涂上硅脂,然后上机,待CPU温度升高后,拆下散热器2次涂抹。)

    刮板:我不喜欢一些廉价的硅脂所赠送的刮板,因为那种刮板硬并且太小了,CPU表面本就不是非常平滑的,在用硬物去磕碰有可能会造成2次伤害,用信用卡的好处在于信用卡比CPU大,所以刮涂时不会留下伤痕,但小刮板就做不到了。虽然这点对散热影响并很大,而且塑料刮板的硬度,对金属表面的CPU来说,所带来的伤害也不会很打。但能够避免的伤害,容易避免的伤害,还是避免比较好。

    清洁:最后是清洁,清洁其实并不是很重要,例如硅脂不小心涂到了CPU架上,或者因为硅脂涂的多从表面流到了CPU边上一点点,其实没什么影响。只要硅脂不掉进CPU针脚等接触点的位置就没事,如果还是非常希望很清洁的话,有2个选择。1、买酷冷搏,裁剪好贴上去,这样很干净。2、在涂抹CPU后用名片或类似的硬纸轻刮CPU四个边上流出的硅脂,打开CPU支架,用软纸擦拭CPU支架。
  评论这张
 
阅读(3229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017