注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JonRao的博客

PC游戏 VB.NET PC技巧 硬盘维修

 
 
 

日志

 
 

成功修复迈拓6E硬盘一例  

2011-09-27 15:53:27|  分类: 硬盘及存储设备的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故障现象:不认盘,效率源迈拓专修程序显示型号为N40P
型号:6E040L0510633
Code:NAR61590
SN:E1GBC1ZE

这个时候从硬盘装入是看不到固件列表的,我们需要跳安全模式引导然后检测修复固件。

一、引导
1、跳安全模式,跳线换了颗,原来的接触好像不好。
2、设置引导文件
这个首先要Code号完全一样的,然后型号7位一样的,SN前3位一样的没有,我找一个一个E1H的,很接近E1G了,呵呵
3、强力加载ROM、加载全部模块
这2步一般不会报错的,除非电路板缓存有问题,反正是把.cod里面的内容加到电路板缓存里面去了,它才不管是否匹配呢,重点是下面一步。
4、硬盘复位、磁头定位
根据电路板缓存里面的ROM和模块内容使硬盘复位,如果内容和当前硬盘不匹配是不会就绪的,就算就绪了,接着点磁头定位也不会显示“就绪”的。之前不是用的E1H的固件,4pin电源接头和IDE数据线接触也不是很好,硬盘复位就掉电,要不就是磁头定位忙,磁头定位出错,硬盘复位忙,换了很多固件,才搞定这一步。
5、从文件装入
选.res文件,如果先前硬盘复位、磁头定位后非“就绪”状态,这一步是不可能成功的。

二、修认
1、读取A区、B区固件
读完A区,A区坏27模块;B区坏27 94和其它一些模块。
2、回写修复固件
用A区的模块修复B区的,122模块没修复成功。然后,用SN为E1H的模块来修复了AB区的27 94(这2个是一组,要写一起写),断电,开电,认盘了。看来,B区的122固件不重要。
3、认盘
断电,开电,从硬盘装入,认盘!查看扇区,有正常的十六进制值,说明数据在。

三、恢复数据
1、挂从盘,数据全在,呵呵!
2、这硬盘估计是坏道多了,自动加G,加坏了G表模块(27就是G表模块)才导致不认盘的,数据拷贝出去行了,别接着用这盘了。

博主JonrRao原创 http://jonrao.blog.163.com 转帖请保留此行。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017